Cazuela
Uno de los platillos clásicos de Chachapoyas en Amazonas es
la cazuela de gallina, res, carnero o pescado. La cual se prepara con
leche, fideos cabellos de ángel o arroz, camote, papas, choclo, zapallo, verduras, arvejas, vainitas, zanahorias, orégano, perejil y ají verde.
El cuy adererezado y frito
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Elcuy-5b07f59430371300374e325e.jpg)
El cuy es
producto que se utiliza en gran parte de la sierra y selva peruana. En
el oriente peruano se sirve aderezado o frito, acompañado de guiso de
papas, maní tostado y lo acompañas de diversas maneras. Se sirve
acompañado de chicha de jora..
Tacachos con cecina
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Cecina_con_tacacho-5b0802e7119fa800378eb7d5.jpg)
Es
un plato tradicional de la Amazonía peruana y de gran parte de la selva
peruana. Se elabora a base de plátanos verdes, tocino, jamón o cecina.
Usualmente se asan los plátanos en la parrilla, se hace puré con ellos,
se las da forma de bolas, se rellenan con chicharrón o tocino. Los tacachos se sirven con un trozo de jamón o cecina. En caso que no tenga parrilla puede usar la sartén. Es un plato fuerte en grasas.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Cazuela_de_ave_2_28072010-5b07f36643a10300362dc0ce.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario