Platos tipicos de la amazonia


Cazuela


Cazuela de ave
By Dtarazona [CC BY-SA 3.0], from Wikimedia Commons  
Uno de los platillos clásicos de Chachapoyas en Amazonas es la cazuela de gallina, res, carnero o pescado. La cual se prepara con leche, fideos cabellos de ángel o arroz, camote, papas, choclo, zapallo, verduras, arvejas, vainitas, zanahorias, orégano, perejil y ají verde.  
By Dtarazona [CC BY-SA 3.0], from Wikimedia Commons  

Uno de los platillos clásicos de Chachapoyas en Amazonas es la cazuela de gallina, res, carnero o pescado. La cual se prepara con leche, fideos cabellos de ángel o arroz, camote, papas, choclo, zapallo, verduras, arvejas, vainitas, zanahorias, orégano, perejil y ají verde.  

El cuy adererezado y frito



El cuy
ThomasBauer_Reisebuch/Getty Images
El cuy es producto que se utiliza en gran parte de la sierra y selva peruana. En el oriente peruano se sirve aderezado o frito, acompañado de guiso de papas, maní tostado y lo acompañas de diversas maneras.  Se sirve acompañado de chicha de jora..

Tacachos con cecina



Tacachos con cecina
Por HugoMon [CC BY-SA 3.0 o GFDL], Wikimedia Commons
Es un plato tradicional de la Amazonía peruana y de gran parte de la selva peruana. Se elabora a base de plátanos verdes, tocino, jamón o cecina. Usualmente se asan los plátanos en la parrilla, se hace puré con ellos, se las da forma de bolas, se rellenan con chicharrón o tocino. Los tacachos se sirven con un trozo de jamón o cecina. En caso que no tenga parrilla puede usar la sartén. Es un plato fuerte en grasas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario